AppleMark
Foto: F64

Бывший глава Криминального управления таможни Службы госдоходов Владимир Вашкевич, который обвиняется в коррупции и длительное время проживает в Австрии, неизлечимо болен. Именно по этой причине, скорей всего, его не будут судить. Об этом сообщает телеканал LNT со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вашкевич проживает на территории Австрии и, как сообщает телеканал, за это время сумел убедить правоохранительные органы в том, что он серьезно болен. Прокурор Уна Бренча сообщила, что направляла в Австрию несколько запросов по этому поводу, в последнем из них было указано, что Вашкевич неизлечимо болен.

У депутатов Сейма по этому поводу возникли вопросы, в частности, насколько бессильны органы правопорядка в Латвии.

"Мы понимаем, что, возможно, что все эти заключения врачей куплены и подделаны. Что мы конкретно можем сделать в этом случае?" — спросил у представителя Генпрокуратуры депутат Карлис Сержантс. Бренче пришлось признать, что государство исчерпало все свои возможности по вопросу выдачи Вашкевича для суда.

Между тем, сам Вашкевич сообщил порталу Delfi, что считает заявления Сержантса клеветой: "Видимо, господин депутат судит по себе и своему окружению, где все продается и покупается. В Австрии жизнь устроена по-другому. Я обязательно передам эту фразу господина Сержантса своему австрийскому адвокату и лечащим врачам. Возможно, кто-то из них решит предъявить иск депутату за клевету, порочащую как конкретных лиц, так и австрийское государство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form