Прокурор Велта Залюксне допускает, что осужденный сегодня Земгальским окружным судом по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы бывший автоторговец Герман Милуш сбежал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор добавила, что ожидала такого поворота событий и не особо удивлена.

Как сообщалось, Милуш по неизвестным причинам сегодня в суд не явился. Как пояснил его адвокат Освальд Свиланс, у его подзащитного ухудшилось состояние здоровья и он находится в лечебном учреждении, но адвокат не знает, в каком именно.

Агентство LETA обзвонило сегодня все стационары Риги и Юрмалы, станцию скорой помощи и отдельные реабилитационные центры, но Милуш ни в одно из этих учреждений не поступал.

Земгальский окружной суд приговорил Милуша и еще одного обвиняемого по делу — экс-мэра Юриса Хлевицкиса — к тюремному заключению сроком на пять лет и конфискации имущества.

Третий обвиняемый, кандидат в депутаты от партии "Новый центр" Гвидо Харийс Волбругс приговорен к условному сроку 3 года с испытательным сроком три года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form