Прокурор опротестовал решение суда о гибели младенца на пешеходном переходе
Foto: LETA

Прокурор Лиепайской прокуратуры Андис Шкеле подал апелляционный протест по делу о гибели младенца на пешеходном переходе на ул.Райня 3 июля этого года. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, несмотря на требование прокурора приговорить Дениса Кузьменко к семи годам реального тюремного заключения, Лиепайский суд наказал его пятью годами условного тюремного заключения с лишением водительских прав на пять лет.

К тому же виновный в пользу пострадавшей должен заплатить 20 000 латов в качестве моральной компенсации.

На суде Кузменко полностью признал свою вину в содеянном. На суде он со слезами на глазах просил прощения у семьи погибшего малыша.

26-летняя мать погибшего ребенка не принимала участие в судебном процессе, поскольку получила тяжелейшую психологическую травму и проходит курс психотерапии.

Напомним, трагические события произошли в Лиепае 3 июля нынешнего года, когда 28-летний Кузменко, управляя автомобилем Mazda 323, сбил переходящую дорогу женщину с коляской. От полученных травм ребенок скончался, а водитель скрылся с места ДТП. Правда, позже его задержали.

В ходе допроса виновник аварии сообщил, что увидел женщину с коляской, переходящую дорогу, в последний момент, когда обгонял другую машину, остановившуюся на переходе. Денис утверждал, что в этот момент он ехал со скоростью 50-55 км/ч.

В момент аварии водитель не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form