Прокурор Игорь Юпатов сегодня во время прений в суде потребовал приговорить обвиняемого в незаконном хранении огнестрельного оружия Райтиса Кононова к лишению свободы на восемь лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В качестве дополнительного наказания прокурор просил запретить Кононову в течение пяти лет заниматься бизнесом, связанным с оружием.

Для подсудимого Вячеслава Карпова прокурор потребовал лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года.

В своем выступлении прокурор выразил уверенность, что выдвинутые обоим обвинения полностью доказаны.

Кононову обвинение предъявлено по ч.3 ст.233 — незаконное приобретение, хранение и реализация огнестрельного оружия и боеприпасов, с использованием которых совершены два особо тяжких преступления, одно из них — убийство начальника Лудзенского отделения Службы государственных доходов Вячеслава Лисцова. Карпову обвинение предъявлено по этой же статье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form