В суде Центрального района Риги прокурор просит применить в отношении обвиняемого в педерастии и удовлетворении половой страсти в извращенной форме бывшего работника Управления по делам гражданства и миграции Андриса Мейнартса наказание в виде 10 лет тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом журналистам после закрытого заседания суда сообщил прокурор Айвар Бергманис. Приговор по делу предполагается объявить 17 октября.

Бергманис считает проведенное по делу следствие качественным и обвинение полностью доказанным. Прокурор сказал, что совершенные против несовершеннолетних и малолетних преступления имеют тяжелые и трагические последствия - потерпевшие получили тяжелые психологические травмы.

Адвокат Мейнартса Тувийс Аузиньш сказал журналистам, что считает потребованное прокурором наказание - максимальное предусмотренное законом - слишком суровым. Он заявил, что Мейнартса следовало бы оправдать, так как обвинение не доказано, и в эпизодах, в которых он свою вину признает, не применялось насилие и не было использовано беспомощное положение потерпевших.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form