За оскорбление судьи Инары Штейнерте прокурор требует приговорить сексопатолога Владимира Орлова к денежному штрафу в размере 20 минимальных месячных зарплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уголовное дело против Орлова было передано в суд более года назад - в декабре 1998 года. Ранее суд уже приговорил Орлова, работавшего психиатром центра призыва на военную службу, к тюремному заключению за вымогательство взятки у одного из призывников. Первоначально дело о вымогательстве взятки было передано судье Штейнерте, но на первом судебном заседании Орлов завил ей отвод.

Сексопатолог утверждал, что судья была его пациенткой, и подробно рассказал, какими недугами она страдала. Она якобы даже жаловалась, что в детстве ей нравилось мучить животных, а когда она выросла - то и людей.

Судебные заседатели не удовлетворили требование подсудимого, однако дело рассматривал другой судья. Штейнерте опровергла все обвинения и утверждала, что никогда ранее не встречала Орлова.

Cуд должен огласить приговор по делу 10 апреля.

Согласно латвийскому законодательству, Орлов может быть осужден на сроком до 2-х лет тюрьмы или приговорен к денежному штрафу в размере 20 минимальных зарплат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form