Прокурор требует реального тюремного заключения по одному из дел о взятках в Latvenergo
Foto: LETA

По одному из уголовных дел о взяточничестве должностных лиц Latvenergo прокурор Марис Лея требует реальных тюремных сроков для обвиняемых — бывшего вице-президента Latvenergo Айгара Мелько, бывшего производственного директора Гунара Цветкова и руководителя Energy Consulting Андрея Ливановича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня Лея выступал в прениях, требуя для Мелько пяти лет и шести месяцев реального лишения свободы с запретом четыре года занимать должности в правлениях предприятий с государственным и муниципальным капиталом, для Цветкова — четырех лет тюрьмы с аналогичным запретом, для Ливановича — пяти лет лишения свободы.

Также Лея просит суд взыскать солидарно с Мелько и Цветкова 480 600 евро и применить меру принудительного воздействия против предприятия Energy Consulting в размере 608 000 евро.

Обвинения по делу предъявлены в связи с конкурсом на реконструкцию Рижской ТЭЦ-2. Трое лиц обвиняются в превышении служебных полномочий с корыстными целями и во взяточничестве в крупных размерах по предварительному сговору, одно — в поддержке превышения служебных полномочий и торговле влиянием, еще одно — в поддержке торговли влиянием.

Преступные эпизоды имели место с 2007 по 2010 год. За победу в конкурсе конкретного предприятия должностным лицам Latvenergo была предложена взятка в размере 5,432 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form