Прокурор потребовал суровых наказаний для обвиняемых по делу об убийстве таксиста, тело которого было затем спрятано в Олайнском лесу. В убийстве обвиняются 28-летний Илмар Декснис и 18-летний Сергей Рейникс, который в момент совершения преступления был несовершеннолетним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор требует приговорить Дексниса к лишению свободы на 11 лет с конфискацией имущества и контролем полиции на 2 года, а Рейникса — к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества и контролем полиции на два года. Приговор будет оглашен во вторник.

Обвинения Декснису и Рейниксу предъявлены по нескольким статьям Уголовного закона; им инкриминируется не только убийство, но и эпизод ограбления в Вецриге.

Как сообщалось, 4 января в полицейский участок Центрального района Риги поступило заявление от мужчины, в котором он сообщил, что 3 января его зять-таксист не вернулся с работы. Пропавшего таксиста искали полиция и коллеги. В ходе расследования было установлено, что 3 января в Вецриге в его машину сели двое молодых людей и поехали в Пардаугаву.

5 января таксисты сообщили о том, что пропавшая автомашина "Ford Crown Victoria" была замечена у Каменного моста. Для ее задержания были вызваны работники спецподразделения "Альфа". Находившийся за рулем автомобиля мужчина отказался подчиниться требованиям полиции, и за ним началась погоня. Машину удалось остановить на ул. Виенибас гатве. Полицейские задержали водителя машины, 1982 г.р., а затем и его сообщника, 1992 г.р. Первоначально они утверждали, будто нашли автомобиль, а затем признались, что избили таксиста и отвезли его в Яунолайнский лес.

В указанном месте был обнаружен труп таксиста.

Декснис ранее не был судим. Он является жителем Даугавпилса, ранее работавшим в Риге строителем. Его сообщник, еглавчанин, ранее задерживался за кражу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form