Сегодня прокурор отдела расследования особо важных дел Генеральной прокуратуры предъявил обвинение задержанному за взяточничество прокурору специализированной прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Станиславу Назарову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Шубровска сообщила агентству LETA, что обвинение Назарову предъявлено по ч.2 ст.320 — о взятке, которая была принята государственным должностным лицом лично или через посредника за какое-либо действие или бездействие в интересах взяткодателя, с использованием служебного положения и в крупных размерах. По этой статье виновные могут быть наказаны лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Дело возбуждено также по ч.1 ст.322 — за посредничество во взяточничестве, то есть за передачу взятки или сведение взяткодателя с взяткополучателем. По этой статье виновные могут быть наказаны лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее.

Назаров был задержан 3 апреля за требование взятки в размере $50 000 в рамках уголовного дела. Он был уличен в момент получения $10 000. Суд Видземского предместья выдал санкцию на арест Назарова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form