Во вторник Верховный суд приговорил обвиняемого в вымогательстве взятки и подделке документов бывшего прокурора Резекненского района Гунтарса Арбиданса к двум годам тюремного заключения с частичной конфискацией имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем самым Верховный суд оставил без изменений приговор Земгалского окружного суда по этому делу. Земгалский окружной суд вынес приговор Арбидансу месяц назад, и подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Прокурор требовал для Арбиданса шесть лет тюремного заключения. Арбиданс был задержан полицией безопасности в 2002 году, так как он, поддерживая государственное обвинение по уголовному делу о самовольной вырубке деревьев, потребовал и получил от обвиняемого взятку в размере 200 латов.

Арбиданс работал в прокуратуре с ноября 1998 года. В октябре 2001 года он получил дисциплинарное взыскание за умышленное невыполнение своих обязанностей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form