Пропавшая без вести глава Ассоциации медсестер по-прежнему не найдена
Foto: Valsts policija

Глава Латвийской ассоциации медсестер Йоланта Залите, пропавшая без вести в начале февраля по дороге домой в Пурвциемс, по прежнему не найдена. Об этом газете Neatkarīgā Rīta avīze cообщила дочь Залите Сабине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает NRA, Залите всегда была на стороне медсестер, боролась за то, чтобы они получали достойную зарплату и работали в лучших условиях. Коллеги характеризуют Йоланту Залите как корректного человека с выдержанной позицией во время разговоров о правах медиков. Коллеги и близкие до сих пор в недоумении: куда мог пропасть такой ответственный человек.

В последний раз Залите возле остановки "ул. Матиса" на ул. Бривибас видела ее коллега — Лига Аренте. Однако Лига уехала раньше, а Йоланта осталась ждать 17-й троллейбус. С тех пор ее больше нигде не видели. По дороге она еще позвонила своей подруге и сообщила, что направляется домой.

"Мама задержалась в тот вечер на работе, потому что Латвийская ассоциация медсестер готовилась к важной конференции", — пояснила ее дочь Сабине. Ассоциация находится на ул. Сколас, в одном здании с Обществом врачей.

Сабине узнала об исчезновении матери утром, когда та не приехала на важное мероприятие накануне конференции. Сначала звонили Залите на мобильный, потом стали тревожить ее дочь.

Девушка взяла ключи и отправилась к квартиру, где проживала мать. Однако все свидетельствовало о том, что домой она в тот вечер так и не вернулась.

С 4 февраля мобильный телефон Йоланты Залите отключен или находится вне зоны. Никто из знакомых не видел женщину и не выходил с ней на связь.

Информацию о разыскиваемой Йоланте Залите просьба сообщать по телефонам: 67086678, 20269017 или 110.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form