9 февраля 2009 года Вентспилсский суд рассмотрит уголовное дело об оскорблении чести и достоинства и распространении клеветы против швейцарского адвоката Рудольфа Мерони. Об этом рассказала помощник судьи Криста Рубина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мерони является видным деятелем вентспилсского транзитного бизнеса, председателем совета АО Ventbunkers и принадлежит к лагерю оппонентов мэра Айвара Лембергса.

Дело возбуждено по ст. 156 и 157 Уголовного закона.

На пресс-брифинге 2 сентября этого года Мерони несколько раз упомянул некое лицо, пользующееся в Вентспилсе огромным влиянием. Он косвенно дал понять, что имеет в виду Лембергса.

Мерони заявил, что представляет интересы вентспилсских предприятий с 1994 года, и в 2003 -2004 годах со стороны мэра начались незаконные действия, в связи с чем адвокату пришлось отстаивать позиции других акционеров.

Мерони назвал экономическим преступлением сделку по продаже принадлежащей в своей время AО Latvijas Naftas tranzits (LNT) доли акций "Вентспилс нафта", а приход нового акционера Vitol Group он считает одной из самых больших тайн вентспилсского транзитного бизнеса.

Интересно, что в руководстве ВН и связанных с ней компаний "Вентспилс нафта терминалс" и Latvijas kugnieciba пропорциональное представительство Vitol Group ничтожно, а остальные люди связаны все с тем же Лембергсом, утверждает швейцарец.

В связи с продажей 7% принадлежавших LNT акций ВН в трех странах, в том числе в Швейцарии и Лихтенштейне, начаты уголовные процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form