Против подозреваемого в присвоении денег замначальника ГПСС начато дисциплинарное дело
Foto: LETA

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) возбудила дисциплинарное дело в отношении заместителя начальника ГПСС Инта Селиса, подозреваемого в присвоении денег.

Бюро внутренней безопасности (БВБ) публично подтвердило факт задержания Селиса. Начальник ГПСС Оскар Аболиньш через своего пресс-секретаря Инту Палкавниеце сообщил агентству ЛETA, не называя имен, что независимо от проводимого БВБ расследования ГПСС возбудила дисциплинарные дела в отношении двух должностных лиц на основании закона о дисциплинарной ответственности должностных лиц органов системы МВД и Управления мест заключения со специальными служебными званиями.

ГПСС сотрудничает со следственными органами, добавил он.

Оба должностных лица отстранены от выполнения служебных обязанностей.

БВБ задержало двух должностных лиц ГПСС по подозрению в присвоении денег в небольшом размере и служебном подлоге. Передача Латвийского ТВ (ЛТВ) "Панорама" сообщила, что один из задержанных — Селис (на фото), второй — старший инспектор.

В отношении одного задержанного применен статус подозреваемого и избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в отношении второго — статус лица, против которого начат уголовный процесс.

По имеющейся в распоряжении ЛТВ неофициальной информации, речь, скорее всего, идет о расходовании не по назначении горючего, предназначенного для служебной автомашины.

Селис — один из трех заместителей начальника ГПСС. Он ведает работой трех структур: управления оперативного руководства, управления закупок и обеспечения и управления технической службы.

10 лет назад, в бытность командиром Земгальской региональной бригады ГПСС, Селис получил дисциплинарное взыскание за использование служебной техники для работ у частного лица.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form