Против правления RSK apdrošināšanas AS начат уголовный процесс

В отношении правления предприятия самоуправления RSK apdrošināšanas AS начат уголовный процесс, пишет газета Neatkarīgā. Расследование проводится, чтобы выяснить, возможно ли что-то вернуть из неполного полумиллиона латов, уплаченного фирме Trīs A brokers.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Комиссия по рынкам финансов и капитала констатировала, RSK apdrošināšanas AS заключила подозрительный договор с предприятием Rīgas satiskme, где работает сын предыдущего мэра Риги Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) Мартиньш. Посреднику этой сделки — брокерской конторе Trīs A brokers — были перечислены 485 000 латов.

После вскрытия этого факта правление страховой компании было распущено, а ее новому председателю тогдашний мэр Риги Янис Биркс поручил выяснить, возможно ли вернуть какую-то сумму, уплаченную из бюджета самоуправления, а также обеспечить возбуждение уголовного дела против членов предыдущего правления.

Председатель правления RSK apdrošināšanas AS Айвар Нейманис информировал, что Экономическая полиция 8 июня возбудила уголовный процесс против прежнего состава правления компании, которое возглавлял Эрикс Гайланс.

В свою очередь Гайланс сказал газете, что основываясь на заключенном Rīgas satiksmes соглашении с брокерской фирмой, у страховой компании не возникло подозрений, что что-то не в порядке.

Еще до смены правления RSK apdrošināšanas AS страховая компания заявила: если выяснится, что предприятие самоуправления в этой сделке было введено в заблуждение, то оно будет потребует от брокера возместить уплаченную сумму. Однако этого до сих пор не произошло.

Как сообщалось, Рижская дума надеялась до конца этого года привлечь инвестора для дальнейшего развития RSK apdrošināšana AS. 26 мая депутаты Рижской думы решили влить 1,25 млн. латов в уставный капитал страховщика, чтобы избежать прекращения действия его лицензии.

Комиссия по рынку финансов и капитала еще в конце марта выявила недопустимо большой убыток компании — 2,555 млн. латов — и заявила, что если проблему не решат, действие лицензии RSK будет прервано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form