close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его сообщники Роман Страутманис и Николай Богданов приговорены соответственно к трем с половиной и трем годам тюрьмы. Всем троим также придется вернуть государству более 41 тысячи латов.

В связи с нанесенными убытками государственное акционерное общество Latvijas mezi подало иск на 11 382,99 латов, а Екабпилсское главное лесничество - на 29 900 латов. Эти деньги преступникам нужно будет вернуть после отбытия ими вынесенного наказания и начала работы.

Процесс по этому делу начался 30 мая. Лесник Крустпилсского лесничества Екабпилсского района Эглитис обвинялся в незаконной вырубке леса, злоупотреблении служебным положением и невыполнении служебных обязанностей, а также - в подделке документов.

Latvijass mezi и Екабпилсское главное лесничество подсчитали, что нанесенные убытки могут превышать 41 000 латов. На судебном процессе обнаружилось, что Эглитис организовал незаконную вырубку леса, наняв в качестве исполнителей Страутиньша и Богданова. Он оправдывался тем, что спас этих людей от нищеты, дав возможность заработать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form