Прыжки через костер: 6 травмированных
Foto: DELFI Aculiecinieks

За минувшие сутки, 23 июня, служба Неотложной медицинской помощи (NMPD) получила 1366 вызовов. Сравнивая с последними годами, можно констатировать, что в целом этот показатель сохранился на уровне прошлого года, но уменьшилось количество травм, связанных непосредственно с праздником Лиго.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2011 году количество пострадавших, которые получили травмы при разведении костров или прыгая через костры, на Лиго составило 17 человек, а в этом году таких случаев медики зафиксировали всего шесть.

В частности, в Латгалии два 25-летних мужчины при прыжках через костер получили ожоги ладоней и рук, а 43-летний мужчина при разжигании костра получил ожоги лица.

В Сигулде 24-летняя женщина, прыгая через костер, неудачно упала и травмировала спину. Схожие травмы при аналогичных обстоятельствах получила и 28-летняя женщина в Кекаве.

В Курземе 57-летний мужчина при прыжке через костер обжег пятки, а в Видземе для 35-летнего мужчины такие забавы закончились переломом ноги. Все пострадавшие были госпитализированы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form