Псковские таможенники конфисковали у гражданина Латвии 3,5 кг семян
Foto: Shutterstock

На таможенном посту МАПП "Убылинка" Псковской таможни (российско-латвийская граница) в кабине грузового автомобиля в результате осмотра сотрудники таможни обнаружили незадекларированные 3,5 килограмма семян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Водитель грузовика — гражданин Латвии — пояснил российским таможенникам, что ввез семена цветов для личных целей. Маркировка на упаковках семенного материала отсутствовала. Об этом сообщает пресс-центр Северо-западного таможенного управления ФТС РФ.

Согласно единым карантинным фитосанитарным требованиям, семенной материал, перемещаемый в ручной клади, должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера и (или) страны-реэкспортера. Кроме того, товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения и в отношении которых требуется представление документов и сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, подлежат обязательному декларированию.

Гражданин Латвии при таможенном контроле таможенную декларацию не подавал и о перевозимых семенах при устном опросе не заявлял. В отношении латвийца возбуждено дело об административном правонарушении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form