Пурвциемс: из квартиры на ул. Дзелзавас изъяли 30 кошек
Foto: Pašvaldības policija

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) повторно в течение месяца побывали в квартире на ул. Дзелзавас и забрали оттуда в приют более 30 кошек: 28 взрослых животных и четверых котят. В ПВС отметили, что пошли на крайние меры, поскольку пожилая хозяйка не может позаботиться о животных в должном объеме, кроме того количество животных в квартире превышает допустимую норму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый раз Рижская муниципальная полиция и ПВС наведались в этот дом в начале августа после жалоб жильцов на сильный запах из квартиры, где проживает пенсионерка. При проверке оказалось, что в условиях антисанитарии в квартире проживает не только сама женщина, но и более 25 кошек и котов.

При том, что в квартире было очень грязно, животные не голодали, им хватало еды и воды. Однако выяснилось, что количество животных в жилище превышает допустимую норму, т. к. согласно правилам на одну взрослую кошку нужно 5 квадратных метров жилья.

Хозяйке дали две недели на решение этого вопроса, в частности, найти кошкам новых хозяев. Однако 21 августа, при повторной проверке выяснилось, что проблема так и не решена, кроме того, животных в доме стало еще больше. В рамках административного дела ПВС приняла решение об изъятии кошек и помещении их в приют.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form