Пурвциемс: в грузовике нашли 7 млн. нелегальных сигарет
Foto: Valsts policija

По информации Службы госдоходов (СГД), на ул. Браслас задержан грузовик Mercedes Benz, в котором сотрудники Криминального управления таможни нашли и изъяли 7 200 000 сигарет Goal без акцизных марок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Водитель пояснил, что сигареты загрузили на одном из рижских складов 10 октября, а с территории склада фура выехала 13 октября.

Продолжая контрольные мероприятия, на этом же складе констатировали, что накладные не были внесены в учетную базу, а также в журнал накладных на товар.

Ни один из работников склада не смог объяснить происхождение товара. Не нашлось документов и на другие сигареты, обнаруженные на складе.

В итоге, СГД решил аннулировать владельцу данного склада лицензию на работу.

В ходе проверки изъяты сигареты, грузовой автомобиль, два процессора, а также оборудование по производству сигарет и др.

Материалы дела переданы Госполиции для решения вопроса о начале уголовного процесса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form