Пурвциемс: задержан подозреваемый в попытке квартирной кражи
Foto: LETA

В ночь на 6 января сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) получили вызов в Пурвциемс, где в подъезде одного из домов жильцы заметили подозрительного незнакомца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают журналисты LNT, прибыв по указанному адресу, стражи порядка заметили возле дверей одной из квартир мужчину, который, увидев работников РМП, попытался спрятаться за углом. Возле дверей полицейские нашли черную сумку. Также они обратили внимание на то, что замок пытались взломать, а дверной глазок был заклеен черным скотчем.

Подозреваемого задержали и попросили показать, что у него в сумке. Оказалось, что мужчина хранил в ней приспособления для вскрытия дверей и замков, а также нож и шприц. В личных вещах также обнаружено порошкообразное вещество неизвестного происхождения.

Полицейские позвонили в дверь квартиры, куда пытался проникнуть злоумышленник. Оказалось, хозяйка квартиры не слышала, что замок пытались вскрыть. После этого она решила обратиться в Госполицию с заявлением. По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form