В пятницу утром в Мазсалаце Валмиерского района полиция задержала трех ранее судимых молодых людей за безжалостное избиение пожилого мужчины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ночь на пятницу, около 02:30, в Вецатской волости 62-летний Янис ехал на мопеде по шоссе Мазсалаца-Валмиера удить рыбу, рассказал Мелнгаршс. Мужчина заметил, что ему навстречу на мотоцикле "ИЖ Планета" без касок на голове выехали трое юношей. Через мгновение мотоцикл развернулся и подъехал к Янису. Юноши стали кричать, чтобы он остановился, а когда мужчина подчинился, пинком ноги сбили его.

Парни потребовали у старика лат, которого у того не было. Не оказалось у Яниса и сигарет. В итоге молодые люди безжалостно избили мужчину и бросили его на месте происшествия без сознания. Потерпевшего, лежащего в луже крови, заметил водитель проезжавшей мимо автомашины, который и доставил его в больницу. Медики обнаружили у Яниса контузию головного мозга, перелом основания носа и обеих челюстей, сотрясение мозга. Мужчина помещен в травматологическое отделение, угрозы для его жизни нет.

Янис узнал одного из напавших, и вскоре полиция нашла и задержала всех троих преступников. Ими оказались ранее судимые за кражи братья Райвис (1985) и Янис (1979) Б., а также Артис Б. (1983). Задержанные находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и отрицали факт избиения, несмотря на то, что пятна крови на их одежде свидетельствовали об обратном.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form