В минувшую субботу в Лиепае был избит начальник Лиепайского управления Дорожной полиции Мадарс Клейнбергс. На него возле входа в магазин напал пьяный охранник фирмы Jatlars. Серьезных телесных повреждений полицейский не получил, однако происшедший инцидент видел его маленький сын.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета "Курземес вардс", вечером 16 декабря Клейнбергс приехал в универмаг Top!, который находится в Зеленой роще. Около 20.40 он припарковал машину и отправился за покупками. Возле самого входа стоял очень высокий мужчина в красном берете и форме охранника фирмы Jatlars. Едва полицейский поравнялся с ним, как получил сильный удар ногой в спину. Развернувшись, Клейнбергс получил еще один удар, но на этот раз в лицо.

"Я даже не понял, за что он это сделал. Решил разобраться, начал разговор, но он быстро перерос в драку", — пояснил глава лиепайских "дорожников". Клейнбергс попытался вызвать подкрепление по мобильному, однако в спешке не успел указать адрес магазина. Затем драка продолжилась — охранник схватил полицейского за одежду и бросил на асфальт, прямо в лужу, где продолжил избиение. Несколько раз он промахнулся и со всей силы ударил по асфальту.

К счастью, Клейнбергсу удалось стащить с себя нападавшего и скрутить его.В это же время сотрудница магазина успела нажать тревожную кнопку, вызвав на подмогу охранников фирмы Falck. Почти сразу же приехала и полиция.

В отделении было установлено, что нападавший — 36-летний охранник фирмы Jatlars Раймондс Т. В его крови эксперты констатировали 2, 24 промилле алкоголя. По факту начат уголовный процесс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form