Инспектор 8-го Даугавпилсского полицейского участка 3 июня был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей и ехал на своем личном автомобиле. У него в крови было констатировано 0,77 промилле алкоголя. Задержанный объяснил, что ехал из бани, и, как написано в его объяснительной - "какая баня без ста граммов".

Звигулис сказал, что при решении вопроса о дисциплинарном взыскании провинившегося полицейского будут приняты во внимание его вклад в работу полиции и данная начальником участка характеристика.

Начальник управления полиции Имантс Бекешс сказал, что дисциплинарное взыскание не освобождает полицейского от административной ответственности, и он допускает, что тот лишится водительских прав и будет оштрафован примерно на 100 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form