Пьяный таксист приехал в полицейский участок за своей женой-дебоширкой
Foto: DELFI

В среду 17 января около 20:00 Рижская муниципальная полиция (РМП) направилась в Ильгюциемс, где в одном из кафе возник конфликт между посетительницей и работницей заведения, сообщает Riga.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские на месте встретили женщину, которая в течение двух часов вела себя самым хулиганским образом, в том числе провоцируя других посетителей заведения, и сама же вызвала полицию.

Молодая женщина хорошо известна стражам порядка из-за своего периодически неадекватного поведения в течение пяти лет. В присутствии полицейских она ругалась нецензурными словами и категорически отказывалась покидать кафе.

Работница заведения пояснила, что нарушительница — постоянный клиент кафе. Она также знает молодого человека женщины и уже позвонила ему, чтобы тот утихомирил свою подругу. Мужчина явился в кафе, но тоже не захотел разрешить сложившуюся ситуацию.

Учитывая, что молодая женщина не могла успокоиться, было принято решение ее задержать и доставить в дежурную часть, чтобы открыть дело о мелком хулиганстве. Узнав о задержании подруги, ее молодой человек начал провоцировать полицейских, в результате на место событий пришлось вызвать еще один экипаж полиции.

Сожителю нарушительницы спокойным тоном объяснили, каков будет дальнейший ход действий, и предложили отправиться домой ждать свою подругу. Мужчина успокоился и остался в кафе принимать горячительные напитки. В свою очередь женщину доставили в дежурную часть, оформили протокол об административном нарушении с применением штрафа в размере 250 евро.

Через некоторое время во двор полицейского участка приехал на машине сожитель нарушительницы, который хотел забрать свою подругу, но управлял автомобилем под воздействием алкоголя. Несколько сотрудников полиции окружили машину и попросили молодого человека из нее выйти. Мужчина был задержан и передан работникам Дорожной полиции Госполиции.

Задержанный отказался проверить уровень концентрации алкоголя на выдохе, поэтому был доставлен в Рижский центр психиатрии и наркологии, где степень опьянения проверяется клинически. Его автомобиль-такси эвакуировали.

На нетрезвого водителя составили протокол об административном правонарушении за отказ от медицинской проверки на уровень концентрации алкоголя в крови. Закон предусматривает, что за такое правонарушение к водителю транспортного средства применяется административный арест на 10-15 суток и штраф в размер 1200-1400 евро с лишением водительских прав на четыре года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form