Пьяный водитель на высокой скорости снес забор детского сада
Foto: Shutterstock

В минувший вторник в Апе произошла авария, в результате которой лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Как оказалось, в организме 48-летнего водителя на момент ДТП было 3 промилле алкоголя.

По данным Degpunktā, водитель развлекался на чужом автомобиле
Audi TT, нарушая скоростной режим, а также игнорируя другие правила дорожного движения. В результате, машина снесла ограждение в детском саду Vāverīte.

В салоне авто находились также две пассажирки которые сразу же после ДТП сбежали с места происшествия. Сам же водитель попытался дать задний ход и скрыться, но дорогу ему преградил свидетель, который также вызвал полицию.

По словам старшего инспектора Полиции порядка Алуксненского участка Александра Финса, водитель при задержании оказал сопротивление, а также не хотел садиться в полицейскую машину, поэтому стражи порядка вынужденно применили физическую силу.

По предположению местных жителей, накануне аварии водитель мог пережить некое эмоциональное потрясение, после чего он сел за руль в пьяном виде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form