Пьяный за рулем: водитель провел "внутреннюю дезинфекцию" водкой, виски и томатным соком
Foto: Shutterstock

Видземский районный суд в Цесисе признал виновным водителя, которого задержали, когда он находился в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия мужчина объяснил как "внутреннюю дезинфекцию" против коронавируса. Правда, суд не очень поверил этой версии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В приговоре указано, что автомобиль, которым управлял мужчина, остановили для проверки 15 марта. В организме водителя констатировали 1,22 промилле. В своем пояснении водитель указал, что в тот день, около 15.00, находясь в машине супруги, он произвел "внутреннюю дезинфекцию" против коронавируса, выпив виски и водки, а затем запив этот коктейль томатным соком. Также нарушитель собирался пожарить мясо, но не смог, поскольку "устал от дезинфицирующих средств".

После этого он заснул в машине, проснулся, снова "продезинфицировался", опять лег спать, а потом его разбудили приехавшие полицейские. Рассмотрение дела проводилось без участия водителя, однако в своем заявлении суду свою вину в содеянном он признал.

Суд решил на два года лишить водителя прав, отправил под административный арест на пять суток, а также назначил штраф в размере 850 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form