Пять похитителей коллекции орденов и медалей на сумму €24 000 получили реальные сроки
Foto: Shutterstock

Суд Видземского предместья Риги приговорил к реальному лишению свободы пятерых членов организованной группы, похитивших коллекцию орденов, медалей и значков стоимостью 24 567 евро, сообщила агентству LETA представитель Генпрокуратуры Уна Реке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые создали организованную группу и распределили между собой роли и обязанности для совершения преступного деяния - похищения в крупном размере. Действуя по заранее разработанному плану, они 8 октября 2017 года в центре Риги, применив насилие, похитили у потерпевшего сумку с коллекционными орденами, медалями и значками стоимостью 24 567 евро.

16 января 2019 года суд Видземского предместья Риги вынес осуждающий приговор, согласно которому все пять обвиняемых были признаны виновными в инкриминируемом им преступлении и приговорены к реальному лишению свободы соответственно на пять лет, три года девять месяцев и трое обвиняемых - на три года шесть месяцев.

С виновных солидарно взыскан заявленный потерпевшим материальный ущерб в размере 22 535 евро и моральный ущерб в размере 3000 евро.

Решение суда может быть обжаловано в Рижском окружном суде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form