Работник охраны предотвратил кражу металла
Foto: Shutterstock

В минувший вторник в Риге в районе улицы Бикерниеку на территории одного из предприятий была предотвращена попытка кражи металла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дежуривший охранник фирмы Pentano с помощью системы видеонаблюдения заметил подозрительное движение на дальнем участке охраняемого объекта. Оказалось, что средь бела дня некий злоумышленник пытается вытащить металлический брус с территории, сам при этом находясь с обратной стороны забора.

Вызвав мобильную группу Pentano, охранник начал преследование вора, максимально оперативно оказавшись на месте происшествия. Вместе с прибывшей мобильной группой вора удалось задержать на месте, а затем передать его в руки полиции.

Как выяснилось, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности и вышел из мест лишения свободы всего четыре месяца назад.

По статистике охранной фирмы, подобные случаи с начала года происходят все чаще. Такая ситуация вполне закономерна — металлолом в пунктах приемки подорожал в цене. Вторая причина еще проще — не лучшая экономическая ситуация в Латвии толкает людей на подобные правонарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form