Работодатель виновника трагической аварии не знал, что водителя грузовика лишили прав
Foto: LETA

Владелец смилтенского предприятия ADZT Андрис Дзенис не знал, что работающий на предприятии шофер, совершивший 26 августа на трассе Гулбене — Смилтене трагическую аварию, был лишен водительского удостоверения в 2013 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Водитель был лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ пройти проверку на содержание алкоголя в организме. Шоферу запрещено садиться за руль автомобиля до 21 января 2017 года.

В интервью передаче ЛТВ "Панорама" Дзенис заявил, что не знал о том, что у этого человека отняли права. Два месяца назад шофер работал на предприятии, затем уволился, а позже вернулся, и в среду был его первый рабочий день, рассказал Дзенис. Спросить про водительское удостоверение Дзенису не пришло в голову, потому что это был "известный человек".

Как сообщалось, в среду в 13.40 на дороге Гулбене — Смилтене мужчина 1967 года рождения, управлявший грузовиком МАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил следовавшую по главной дороге машину Audi 100, в результате чего произошло столкновение.

В ДТП пострадала водитель автомобиля Audi 100 1977 года рождения и мальчик 2010 года рождения. Погибли трое пассажиров: женщина 1938 года рождения, мальчик 2008 года рождения и девочка 2004 года рождения.

"Пока еще ведется расследование и проводятся экспертизы, однако водитель однозначно является подозреваемым в совершении ДТП", — сказал представитель Видземского регионального управления Госполиции Янис Лукс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form