Полиция раскрыла деятельность банды угонщиков, которые специализировались на похищении внедорожников Lexus. Пока задержан только один участник банды, недавно вернувшийся "с учебы" из Германии, пишет Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце прошлого года в течение двух недель было угнано три машины марки Lexus RX 300. Еще несколько машин было взломано, однако завести их угонщикам не удалось. В начале марта было угнано еще два Lexus, однако 15 марта полиция обнаружила одну из угнанных в конце прошлого года машин. За рулем находился 30-летний Александр, в салоне было найдено оборудование, предназначенное, скорее всего, для отключения сигнализаций.

По данным полиции, предыдущий бум угонов был в 2002 году, когда похищались автомобили BMW X5. Однако после вступления Латвии в ЕС часть угонщиков перебралась на запад, чтобы исчезнуть из круга зрения латвийской полиции. Александр также переселился в Германию, где продолжил угонять машины. Там он был задержан и осужден. После отбытия наказания Александр обзавелся сложной аппаратурой для раскодирования сигнализации и вернулся в Латвию, где продолжил угонять автомобили.

Несмотря на то, что предполагаемый организатор угонов задержан, из шести угнанных машин найти удалось только одну. Полиция допускает, что угонщикам не удалось организовать вывоз машин за рубеж, и они могут быть спрятаны где-то поблизости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form