Раскрыта группировка, ввозившая на территорию Латвии нелегалов из Афганистана
Foto: DELFI

Полиция безопасности пресекла деятельность группировки, которая занималась нелегальным провозом на территорию Латвии афганских нелегалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила пресс-секретарь ПБ Кристине Апсе-Круминя, за определенную сумму преступники вывозили афганцев в Россию, а затем через Латвию везли в Германию и другие страны Западной Европы. С одного нелегала банда получала 10 000 -12 000 евро.

В состав преступной группы входили два жителя Латвии и один гражданин Афганистана, имеющий разрешение на пребывание на территории ЛР.

Установлено, что российско-латвийскую границу нелегалы и проводники пересекали пешком, выбирая для этого укромные места. После этого их встречали на территории Латвии и на микроавтобусе везли на квартиру в Риге, а иногда в частный дом в Лапмежциемсе.

Во время обыска в частном доме ПБ нашла семерых нелегалов из Афганистана, еще позже двое иностранцев были задержаны в Юрмале. Все задержанные переданы Государственной пограничной службе.

В настоящее время следствие по делу продолжается. В рамках следствия в розыск объявлен еще один участник группировки.

Полиция безопасности не исключает, что подобным образом в страну могли проникнуть лица, связанные с террористическими организациями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form