Завершилась крупная совместная операция правоохранительных органов Латвии и Германии, в результате которой по подозрению в подделке и контрабанде сигарет была задержана преступная группа из 20 человек. Операция длилась два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники полиции считают, что ущерб, причинной этой преступной группой от неуплаты налогов, составляет около 70 млн. евро (около 50 млн. латов), сообщает сегодня газета Diena.

В понедельник сотрудники Полиции безопасности задержали четверых подозреваемых в Риге и Елгаве, был проведен обыск в 17 местах. Один из задержанных — 41-летний инвалид Айнарс — распространитель нелегальной продукции. Он руководил своим бизнесом, находясь в инвалидной коляске.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали 15 человек в Дюссельдорфе, Любеке, Ольденбурге и Швейнфурте. Возможно, руководителем группировки был 42-летний житель Молдовы Валерий, который задержан в Гамбурге сотрудниками таможни.

По информации полиции, начиная с ноября 2003 года, данная группа занималась подделкой сигарет. В частности, через торговое агентство в Ольденбурге закупался табак и необходимое оборудование, все это перевозилось в Украину и Латвию, где на подпольных заводах производились Malboro, West, Superkings, Regal и сигареты других марок. Затем готовая поддельная продукция возвращалась в страны Европейского союза для реализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form