Служба государственных доходов возбудило уголовное дело по факту мошенничества с возвратом налога на добавленную стоимость (НДС) на общую сумму 1,5 млн. латов, о чем порталу Delfi сообщила руководитель отдела коммуникаций СГД Агнесе Гринберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе комплекса оперативных мероприятий, начатого еще весной 2003 года, сотрудники управления Финансовой полиции СГД раскрыли схему крупного мошенничестве с НДС, в которой, возможно, использовались поддельные таможенные штампы и печати различных компаний.

Используя эту схему мошенничества, должностные лица ООО INT Latvija, специализирующего на экспорте на Украину, и ООО Centra Ekspedicija в 2003 и 2004 году из государственного бюджета вернули, якобы, переплаченный НДС на общую сумму около 1,5 млн. латов.

За указанные преступления были задержаны Райтис Б., Айгарс А., Гунтис Б. и Андрей С. Помимо того, сотрудники Финансовой полиции провели обыски в офисах и по месту жительства задержанных, в ходе которых были обнаружены и изъяты поддельные таможенные сопроводительные документы, таможенные штампы и печати различных фирм, которые использовались при совершении преступлений.

По факту 2 ноября нынешнего года Финансовая полиция СГД возбудила уголовное дело по части 3 статьи 177 Уголовного закона — мошенничество, совершенное в крупных размерах. Расследование продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form