Расследование о коррупции в Центре крови Литвы расширилось на Латвию
Foto: Shutterstock

Литовская Служба спецрасследований (ССР), которая расследует коррупцию в Национальном центре крови (НЦК), проводит проверку на предмет вероятного подкупа должностных лиц зарубежных стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе процессуальные действия проводились в Латвии, сообщила ССР.

У правоохраны есть обоснованные подозрения, что бывшая глава НЦК Йоана Бикульчене и акционер компании Solis Tribus Антанас Пятрошюс, а также директор этой компании Рута Станкявичене, действуя в группе сообщников, стремились захватить и монополизировать сбор плазмы крови не только в Литве, но и в Латвии.

Таким образом, по мнению ССР, они хотели подвергнуть дискриминации и исключить хозяйствующих субъектов Литвы, Латвии и других зарубежных стран, у которых была возможность или у которых могла быть возможность честно конкурировать в области сбора плазмы крови и диспонирования ею.
В этом досудебном расследовании подозрения предъявлены трем лицам.

Бывшая директор НЦК подозревается в злоупотреблениях служебным положением, торговле влиянием в составе группы сообщников при организации и помощи в организации коммерческой и профессиональной деятельности в крупном масштабе без лицензии. Два других лица подозреваются в подстрекательстве и помощи в злоупотреблениях, торговле влиянием и организации коммерческой и профессиональной деятельности в крупном масштабе без лицензии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form