Расследование убийства Беззубова: Госполиция сотрудничает со Службой госбезопасности
Foto: DELFI

В расследовании дела об убийстве футбольного агента Романа Беззубова Государственная полиция тесно сотрудничает со Службой государственной безопасности (СГБ), сообщил в интервью газете Diena глава СГБ Нормунд Межвиетс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подтвердил, что расследование недавнего громкого убийства в Латвии находится в компетенции Госполиции, но СГБ оказывает коллегам из полиции поддержку.

Как сообщалось ранее, Роман Беззубов был застрелен утром 14 апреля в столичном микрорайоне Пурвциемс. На ул. Гунара Астрас автомобиль Volkswagen Touareg, которым управлял Беззубов, был заблокирован автомашиной BMW X5. Из BMW X5 в сторону футбольного агента из автоматического оружия было произведено несколько выстрелов. На следующую ночь в Межапарке была обнаружена сгоревшая машина, использовавшаяся при нападении.

Сразу после преступления полиция заявила, что убийство Беззубова могло быть заказным и связанным с профессиональной деятельностью потерпевшего, при этом подчеркивалось, что Госполиция рассматривает и другие версии.

В день убийства Беззубова глава Госполиции Арманд Рукс сообщил журналистам, что к убийству могли быть причастны как минимум три человека, которые стреляли в Беззубова из автоматического оружия.

23 апреля полиция сообщила, что по делу об убийстве Беззубова арестованы и задержаны несколько человек.

Роман Беззубов был в свое время футболистом, а затем работал футбольным агентом и возглавлял агентство BR-sport agency, которое принадлежит ему совместно с Викторией Могилевич. Оборот агентства в 2019 году составил 1 750 евро, убытки — 7 688 евро, информация за 2020 год недоступна. Офис агентства расположен недалеко от места преступления в Пурвциемсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ Volkswagen Touareg Межапарк Нормунд Межвиетс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form