Сотрудники Вентспилсского управления полиции начали криминальный процесс в связи с возможным ненадлежащим выполнением медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, в результате чего умерла двухлетняя девочка. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Вентспилса Дзидра Шкюте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Шкюте, в заявлении, которое было подано в полицию, говорилось, что 22 марта в Вентспилсскую больницу доставили девочку с небольшими ожогами — ребенок немного обварился. Через несколько дней малышка умерла.

Главврач Вентспилсской больницы Валтс Раухвагнер пояснил, что девочку поместили в детское отделение, где медики сразу же приступили к ее лечению. Однако уже на следующий день ребенку стало хуже — у нее началась рвота, судороги, также девочка потеряла сознание.

После антисудорожной терапии ребенку стало легче, однако вскоре состояние снова резко ухудшилось. Сначала ее перевели в реанимационное отделение, а затем в Ригу, в отделение детской терапии, где 27 марта она скончалась.

В настоящее время начата проверка в Вентспилсской больнице. Специалисты консультируются также с экспертами из Рижской детской больницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form