Реакция на приговор педофилам: в Лиепае пройдет пикет, политики в гневе
Foto: stock.xchng

Жителей Лиепаи призывают 17 июля выйти на пикет, который запланирован возле здания Лиепайского суда на ул. Републикас. Таким образом горожане могут выразить свой протест по делу о противоречивом решении суда по делу об отце и сыне, которые несколько лет растлевали маленькую девочку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В лиепайской городской думе уже подтвердили информацию о поданной заявке.

Чуть ранее депутат Сейма Андрейс Элксниньш подал заявление министру юстиции Дзинтару Расначсу и председателю Верховного суда Латвии Ивару Бичковичу с требованием оценить действия суда, который приговорил обвиненных к принудительным работам за развратные действия в отношении ребенка.

По мнению Элксниньша, решение о принудительных работах в качестве наказания двум педофилам за длившееся много лет сексуальное использование малолетней девочки иначе как плевком в лицо всему обществу не назовешь. Как ясно из материалов дела, осужденные по делу в течение многих лет удовлетворяли свои потребности в извращенной форме, принуждая к этому девочку дошкольного возраста.

"Этот приговор суда расцениваю как плевок в адрес всей судебной системы. Судья, похоже, просто не читал Закон об уголовном процессе. По поводу дела просто не хватает слов, чтобы описать, что творили эти нелюди", — сообщил депутат Сейма Андрей Элксниньш

В Минюсте уже заявили, что смогут прокомментировать ситуацию, получив полный текст приговора.

Также Элксниньш попросил генерального прокурора Эрика Калнмейерса опротестовать решение Лиепайского суда в Курземском окружном суде.

Как уже сообщалось ранее, лиепайчане Евгений и Олег Смиречанские приговорены к 240 и 200 часам принудительных работ. Оба обвинялись в совершении развратных действий в отношении малолетнего лица. По этой статье уголовным законом Латвии предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form