AFI

Осужденный за убийство и бандитизм Янис Даугулис, руководивший в 90-ые годы преступной группировкой, задержан по подозрению в убийстве женщины в сентябре прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
60-летний Даугулис, имеющий пять судимостей и проведший в заключении в целом более 35 лет, был условно-досрочно освобожден около года назад, хотя срок его наказания истекает в феврале 2011 года.

Как подтвердила агентству LETA сотрудница бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Синтия Вирсе, 22 января сотрудники уголовно-следственного управления по подозрению в убийстве задержали ранее судимого мужчину 1948 г. рожд. 23 января суд дал санкцию на арест задержанного.

За убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное с корыстной целью, Уголовный закон предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы на срок 10-20 лет.

В 90-е годы банда Даугулиса занималась грабежами почтовых отделений, инкассаторских машин и квартир. В 2001 году Даугулис был приговорен к лишению свободы на 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form