Редактор "Вакара зиняс" Юрис Миллерс снова пытается наказать рок-музыканта Андриса Кивичса, который дал ему по физиономии. Суд должен состояться 5 июня. До сих пор Миллерсу наказать Кивичса за хулиганство не удавалось — и полиция, и суд в возбуждении уголовного дела ему отказали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним: ЧП произошло 10 июня 2005 года. В этот день еженедельник VZ вышел с анонсом на обложке "Порно подруги Кивичса!". Как позже пояснил редактор издания Юрис Миллерс, о "каком-нибудь скандале" его попросил сам Кивичс. Мол, скоро презентация нового альбома, нужна раскрутка… Вот он, Миллерс, и дал своим работникам задание чего-нибудь накопать. Те "накопали" эротику.

В номере имелось несколько фото упомянутой подруги Кивичса Даны Домбровски — с собственными трусиками в руках, в платье, в нижнем белье, топлесс и совсем без ничего (с сайта russiangirls.lv ). Сопроводительный текст статьи, впрочем, был вполне корректным. В нем не было практически ничего оскорбительного в адрес музыканта и его подруги. Наоборот, перечислялись их предыдущие достижения и рассказывалась история их любви.

А дальше произошло то, что и сделало историю скандальной. Лидер группы Z-scars пришел в редакцию в тот же день и поначалу вежливо поинтересовался у Миллерса, зачем он это опубликовал. Миллерс ответил в том смысле, что обнажение по нынешним временам скромное — ничего особенного… В итоге Кивичс начал Миллерса бить. Миллерс не сопротивлялся. Напоследок певец опрокинул кресло и ушел.

Позже у Миллерса констатировали "легкие телесные повреждения" — синяки. Однако полиция — с учетом "пиарных" обстоятельств — в возбуждении дела о хулиганстве отказала. Сейчас редактор "Вакара зиняс" надеется на Рижский окружной суд, который будет рассматривать это дело во второй инстанции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form