Рейс airBaltic отменен из-за алкоголя в крови четверых членов экипажа
Foto: vg.no

В субботу утром, 8 августа, в Норвегии в аэропорту Осло по результатам проверки здоровья отметен чартерный рейс BT7843 Осло-Крит латвийской национальной авиакомпании airBaltic. Полиция обнаружила следы алкоголя в крови пилотов и двоих стюардесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает норвежский портал vg.no, самолет Boeing 737 компании airBaltic должен был вылететь из Осло на Крит в 05:15. Пассажиры уже зашли в самолет, однако к самолету подъехал полицейский автомобиль, полиция вывела всех членов экипажа воздушного судна, которые были доставлены в здание аэропорта.

В результате проверок, в том числе и теста на содержание алкоголя в крови, выяснилось, что у обоих пилотов и стюардесс содержание алкоголя в крови превышает 0,2 промилле. В таком составе экипаж судна не мог выполнить рейс.

Как сообщила прокурор полиции Эдит Эка Серенсен, полиция вмешалась после того, как примерно в 4 часа утра был получен анонимный звонок. Алкоголь был обнаружен в крови четырех из пяти членов экипажа. Все они являются жителями Латвии и сотрудниками компании airBaltic. В Норвегии им грозит тюремное заключени на срок до двух лет.

Чартерный рейс был организован совместно с компанией Star Tour, которая примерно в восемь часов утра оповестила пассажиров, что приоритетом является доставка пассажиров в пункт назначения. В Star Tour считают произошедшее серьезным инцидентом, но пока не говорят о том, как он повлияет на дальнейшие отношения с airBaltic.

По данным норвежских СМИ, из-за задержки рейса пострадали 109 пассажиров.

Источник фото - портал vg.no

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form