Решил перехитрить фоторадар: водитель установил найденный номерной знак
Foto: Valsts policija

Во вторник, 22 октября в Берги во время патрулирования внимание дорожных полицейских привлек автомобиль Mercedes, у которого не было полиса ОСТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские развернулись и последовали за автомобилем. Оказалось, что у него нет не только ОСТА, но и отличается задний номерной знак от переднего. Мало того, оказалось, что знак разыскивается с 2015 года.

Полицейские остановили автомобиль. Водитель стал рассказывать, что потерял задний номерной знак, а новый еще не изготовлен. Поэтому, чтобы не казалось подозрительным, почему у него только один знак, он прикрутил сзади знак, который месяц назад нашел в Риге на обочине.

Однако, это оказалось неправдой. В ходе досмотра машины, стражи порядка обнаружили второй номерной знак, совпадающий с передним. И только тогда водитель решил рассказать правду — узнав, что фоторадары будут фиксировать и наличие ОСТА, он решил прикрутить сзади номерной знак, который он действительно нашел на дороге.

На водителя был составлен административный протокол.

В полиции напоминают: если вы нашли чужой номерной знак, о находке необходимо сообщить Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) или доставить знак в один из ее филиалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form