Вчера за убийство жены и ранение ее любовника (все — на почве ревности) Верховный суд отправил на 15 лет за решетку жителя лиепайской глубинки Эдмунда Эглитиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Казалось бы, наказание слишком суровое. Обычно для таких убийц, "вернувшихся и заставших жену с любовником", делаются большие "скидки": оскорбленные чувства, шок, состояние аффекта… Соответственно и г-н Эглитис мог отделаться куда меньшим сроком. Однако на сей раз ревнивец получил по полной. В чем тут дело?

Во-первых, Эглитис упорно отрицает свою вину: по его словам, он никого не убивал. С учетом всех прямых и косвенных улик против него это уже некрасиво. Во-вторых, сама расправа подсудимого с жертвами, отличающаяся особой жестокостью, наводит на определенные выводы.

Вот что установил суд: 18 июля Эглитис вернулся домой рано утром (!) и с подружкой (!). Обнаружив, что во дворе его дома стоит машина некого Эдуарда Финкса, он вбежал в дом и застал его со своей женой.

Лежащей на кровати жене Эдмунд нанес несколько крепких ударов кулаками по лицу, потом схватил бутылку и ударил ею Эдуарда Финкса, пытавшегося оторвать его от женщины.

После этого Эдмунд Эглитис подбежал к шкафчику, в котором хранил свое незарегистрированное ружье, достал его и вернулся в комнату. Эдуард Финкс к этому времени успел выскочить из дому и сесть в свой автомобиль, но еще не уехал. Эглитис выстрелил в радиатор авто, затем в лицо Финксу, затем в шею.

Раненый Финкс, выпрыгнув из машины, понесся прочь. Эглитис еще дважды выстрелил ему вслед и попал Финксу в руку и в спину.

После этого Эглитис вернулся домой, встал над бесчувственной женой и стал бить ее ружьем по голове, отчего она и скончалась.

Что касается г-на Финкса, то ему удалось спрятаться. Он выжил.

Суд первой инстанции вопреки обычной практике "ревнивых" приговоров дал Эглитису 15 лет тюрьмы с проверочным сроком на три года. Эглитис обжаловал решение в Верховном суде. Вчера ВС оставил Эглитису прежнее наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form