Ralfs Tokaho
Foto: Valsts policija

Так называемому «грабителю из Резекне» Ральфу Токахо, который летом 2013 года был виновником и главным героем событий, достойных триллера, прокурор предъявил обвинения в вооруженном ограблении и прочих преступлениях. Об этом порталу Delfi рассказала представитель прокуратуры Айга Сенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинению, Токахо сначала долгое время наблюдал за одним из автосервисов в Резекне, который позже ограбил. Отмечается, что в тот момент преступник был вооружен огнестрельным оружием. После совершенного преступления он уехал из сервиса на угнанном автомобиле, и, убегая от полицейского патруля, совершил дорожно-транспортное происшествие. После ДТП его догнали полицейские, однако Токахо, угрожая оружием, напал на сотрудника правоохранительных органов, и украл патрульный автомобиль.

После этого Ральф Токахо скрывался в Резекне и Резекненском районе несколько дней, пока полицейские совместно с пограничниками его не поймали.

По информации прокуратуры, Токахо призывается к ответственности за изготовление, ремонт, покупку, хранение, ношение, перевозку, пересылку и реализацию огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.

Кроме того, Ральфа Токахо обвиняют в грабеже с применением оружия, нападении на представителя власти, краже и незаконном проникновении на частную территорию.

Прокуратура напоминает, что ни один человек не может считаться виновным, пока вина в преступлении не доказана.

Ранее сообщалось, что розыск мужчины 1965 года рождения был объявлен 23 августа 2013 года после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7.

Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением автомобилем и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине.

Похищенный автомобиль экипаж полиции перехватил уже за чертой города на дороге в Балвы, но Токахо скрылся в лесу. Далее работники правоохранительных органов в течение нескольких дней прочесывали ближайшие окрестности, задействовав в поиске вертолет. Ральф Токахо был задержан 4 сентября в садовом домике одного из дачных кооперативов под Резекне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form