Рига: грабитель запугал семью и вынес из дома ценности
Foto: Shutterstock

По сообщению программы "Криминал+", в начале недели жертвой грабителя стала семья из Яунциемса, к которой преступник проник в дом благодаря одной из открытых балконных дверей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около трех часов ночи хозяйка дома проснулась от подозрительного шума и включила ночник. Она заметила, что в доме кто-то есть, после чего разбудила мужа. Незваный гость не стал дожидаться, чтобы ему помешали, и шагнул к супругам, замахнувшись на них железным насосом, который уже успел прихватить тут же в доме.

Как отмечает потерпевшая, он пригрозил им расправой и спросил, кто еще есть в доме. Получив ответ, что на первом этаже спит 4-летний ребенок, преступник решил ограничиться лишь вторым этажом. Он потребовал, чтобы муж и жена закрыли лица руками и не смотрели в его сторону. Сам же он в это время обшарил весь этаж, забрав мобильные телефоны, лаптоп и даже мелочь из кошелька.

Едва грабитель скрылся, перепуганная пара сообщила о ЧП в полицию. Оказалось, что в ту же ночь по аналогичному сценарию был обворован и соседний дом, правда, там хозяева не проснулись.

Подозреваемый уже задержан: им оказался ранее судимый 28-летний житель Яунциемса. Как отмечают в полиции, мужчина вышел из мест лишения свободы только в прошлую пятницу и смог "продержаться" на воле всего четыре дня. При обыске у него нашли и изъяли часть похищенных вещей.

Начаты уголовные процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form