Рига: гражданин России подозревается в "отмывании" 2,3 млн. евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сотрудники Налогово-таможенного управления Службы госдоходов (VID) возбудили процесс по факту легализации более 2,5 миллионов евро, возможно, полученных преступным путем.

Как отмечает пресс-центр VID, в ноябре этого года на основании аналитической информации в международном аэропорту "Рига" был задержан гражданин России (1986 г.р.), собиравшийся в РФ. Он задекларировал 240 100 долларов, происхождение которых нужно было объяснить. При проверке в ряде латвийских банков из сейфов россиянина изъяли 1,5 млн. долларов.

По делу был начат уголовный процесс по возможному факту отмывания средств в крупном объеме. У следствия есть основания предполагать, что в период с 2015 по 2019 года этот гражданин России мог легализовать 2,3 млн. евро. В настоящее время к россиянину применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как отмечают в VID, в рамках борьбы с отмыванием денег с начала 2019 года было начато уже 38 уголовных процессов, в рамках которых изъяли суммы эквивалентные 4 926 488 евро, а также из сейфов изъяли суммы эквивалентные 1 378 248 евро.

Comment Form