Рига: лихач, в пьяном виде пытавшийся ударить полицейского, отправится в тюрьму
Foto: LETA

Земгальский районный суд приговорил к шести месяцам тюремного заключения водителя который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, гонял по городу на скорости 130 км/ч, а затем пытался ударить головой полицейского.

Согласно приговору, 28 октября 2018 года сотрудник Земгальского регионального управления полиции вместе с младшим инспектором контролировали в Цоде участок шоссе Рига — Бауска — граница Литвы, когда заметили, ехавший в сторону Риги автомобиль на высокой скорости. Полицейские остановили лихача и попросили предъявить документы.

При проверке оказалось, что у нарушителя при себе лишь техпаспорт, но нет прав. Судя по внешнему виду, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому его попросили вйти из машины, чтобы пройти проверку на содержания алкоголя в организме.

Алкометр показал 1,9 промилле, а при проверке данных по базе оказалось, что у мужчины нет водительских прав, кроме того он находится в розыске за неисполненное административное наказание.

В этот момент водитель стал просить, чтобы его отпустили, однако "дорожники" вызвали подкрепление. Тогда задержанный стал проявлять агрессию, отказался пройти повторную проверку на алкоголь и без разрешения покинул полицейское авто. Инспекторы побежали за ним следом и потребовали остановиться, но он их просьбы проигнорировал.

Как следует из материалов дела, полицейские повалили дебошира на землю и надели наручники, а затем усадили на заднее сидение служебного авто. Однако, находясь там, задержанный пытался ударить полицейского по голове.

Известно, что нарушитель был неоднократно судим за преступления против имущества, а также за нарушение правил дорожного движения.

Свою вину в содеянном признал и раскаялся, а также согласился выплатить пострадавшему полицейскому компенсацию в размере 1000 евро. В итоге суд приговорил обвиняемого к 6 месяцам тюремного заключения, а также добавил к ним 250 часов принудительных работ.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form