Рига: на АЗС произошла утечка топлива, эвакуированы 11 человек
Foto: Shutterstock

В среду утром, в 05.05 на пульт дежурного Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) поступило сообщение о том, что в Риге, на автозаправке, что на ул. Лайвиниеку, произошло ЧП: из поврежденной цистерны бензовоза на заправочную платформу пролилось топливо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще до прибытия спасателей с АЗС эвакуировали 11 человек. Спасатели вместе с работниками автозаправки оперативно организовали перекачку топлива из поврежденной цистерны в резервуар. Кроме того, при помощи абсорбента удалось ликвидировать и последствия утечки топлива (20 квадратных метров).

Всего перекачано около 5000 литров топлива, работы продолжаются. По данным ГПСС, пострадавших в результате инцидента нет. Информация о происшествии передана Госслужбе окружающей среды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form