Рига: опекунша два года скрывала скелет пенсионерки, чтобы получать ее пенсию
Foto: DELFI

В минувший четверг работники участка полиции "Тейка" РРУП обнаружили в квартире одного из домов по ул. Стирну тело женщины 1945 г.р. По предварительным данным, пенсионерка скончалась еще два года назад, однако ее опекунша скрывала тело, чтобы получать пенсию и пособие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие по делу началось с того дня, когда в полицию обратились работники Сиротского суда и сообщили, что 57-летняя опекунша длительное время избегает встреч с соцработниками, что вызывает их подозрения.

При этом женщина регулярно получала пособие по уходу за своей подопечной, а также ее пенсию. У представителей Сиротского суда появились подозрения, что женщина занимается мошенничеством.

Прибыв по указанному адресу, полицейские попытались открыть дверь, однако безрезультатно. Тогда сотрудники Рижского регионального управления полиции вызвали коллег из Государственной пожарно-спасательной службы, которые проникли в дом через окно на 4-м этаже.

В комнате на кровати лежали останки пенсионерки — от нее остался практически один скелет. Позже задержали и опекуншу, которая, увидев стражей порядка, попыталась скрыться.

Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form