Вечером 19 января сотрудники Рижской муниципальной полиции, патрулировавшие Яунциема гатве, заметили автомобиль, водитель которого превысил допустимую на это участке дороги скорость. Однако мужчина, управлявший Audi, проигнорировал требования остановиться и попытался скрыться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Погоня по Яунциемсу продолжалась в течение нескольких минут, после чего лихач съехал в лес и выключил световые приборы. Однако очень скоро автомобиль застрял в снегу. Поскольку водитель не собирался сдаваться, стражи порядка применили электрошокер.

Изначально нарушитель предоставил полицейским чужие личные данные, однако затем все-таки назвал свое настоящее имя. Проверка показала, что у него нет водительских прав. Вызванные на место происшествия работники Госполиции констатировали в организме 23-летнего водителя 3,82 промилле (вторая попытка показала на приборе 3,41 промилле). Также полиция выяснила, что Audi была вовлечена в ДТП с автомобилем VW на Яунциема гатве. По делу начаты уголовные процессы.

Водитель передан Госполиции, а его пассажиров довезли до Яунциемса, где они смогли пройти остаток пути до дома пешком.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form