Рига: в банду жестоких убийц входили два медика

Работникам Рижской криминальной полиции удалось раскрыть убийство, а также предотвратить еще одно убийство, которое намеревались совершить работница бригады "скорой" помощи, ее приятель, а также студент-медик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил сегодня на пресс-брифинге руководитель Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин, 3 апреля нынешнего года в лесном массиве под Вангажи был найден обгоревший труп 18-летнего парня. На теле эксперты также констатировали следы удушения.

В рамках следствия полиция задержала мужчин 1987 и 1989 г.р., один из которых был студентом, изучающим медицину, а также 24-летнюю женщину — помощницу врача на "скорой помощи". Примечательно, что друг женщины нигде не работал, однако это не мешало ему арендовать хорошую квартиру в центре Риги.

В ходе следствия полиция установила: жертва и его убийцы были знакомы уже давно. Преступники полагали, что парень работает администратором на одном частном предприятии и зарабатывает приличные деньги.

Они пригласили парня в квартиру, напоили, потом стали душить и требовать деньги. Когда юноша потерял сознание, врач проверила пульс и сообщила, что еще тот жив. Его додушили, а затем труп отвезли под Вангажи, где облили бензином и сожгли.

При этом, как отметил Гришин, никаких денег преступники не получили, их добычей стал только кошелек, который был у парня при себе, а также мобильный телефон.

Расследуя убйиство, полиция установила, что следующей жертвой мог стать работодатель убитого — у того был свой дом и машина. Но потом преступники передумали и решили обратить внимание на владельцев дорогих машин.

План был таков: найти продавца дорогой машины (год выпуска авто — не позже 2005), договориться о встрече, убить, а машину разобрать на детали и продать. Они уже даже успели договориться о встрече с владельцем BMW 525 (2006 гда выпуска), но в это время их задержали.

У задержанных изъяли чемодан, где хранилось оружие для предстоявшего убийства — два ножа, веревка, резиновые перчатки, средства для уборки, например, жидкость для выведения пятен крови.

Андрей Гришин отметил, что все трое ранее не были судимы, они не наркоманы и не алкоголики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form